top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокурорские проверки выявили "серьёзные" нарушения в Саногорске

Прокурорские проверки выявили "серьёзные" нарушения в Саногорске

9 сентября 2019 г. в 13:21

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Саяногорска некоторыми своими действиями порой заставляет сомневаться в адекватности своих сотрудников и необходимостью своего существования в частности.

Так, например, видимо не найдя ничего более важного, прокуратура озадачилась проверкой одной из организаций города, в которой осужденные по приговору суда отбывают обязательные работы. И даже выявила нарушение законодательства, регламентирующего отбывание наказания. Однако же о серьёзности выявленного нарушения стоит сказать отдельно.

Всё дело оказалось в том, что вопреки требованиям закона осужденный водитель-повторник (ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ) отбывал в организации наказание виде обязательных работ не по четыре часа в день, а по восемь часов. Также прокуратурой выяснено, что данный осуждённый в период отбытия наказания два дня не являлся в данную организацию без уважительной причины. Вот теперь вопрос – а разве не для этого он отрабатывал по восемь часов в день? Не для того ли, чтобы сократить срок отбывания наказания, отработав все часы наказания полностью? Если есть на данный момент у человека возможность отработать полный рабочий день и его это устраивает, то почему это настолько принципиально прокуратуре? Тем более, что директору этой организации было внесено представление по поводу устранения таких нарушений.

А может уж тогда стоит уже направить свою излишнюю принципиальность в более нужном направлении?

Прокурорские проверки выявили "серьёзные" нарушения в Саногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!