top
«Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание? Афиша на выходные 19-20 октября

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуме обсуждает введение ответственности за ложный вызов «скорой»

В Госдуме обсуждает введение ответственности за ложный вызов «скорой»

10 сентября 2019 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В экспертном совете при Госдуме обсуждается возможность введения ответственности для граждан за ложный вызов «Скорой помощи». В то же время, по мнению некоторых комментаторов, пока неясно, когда такая ответственность может быть введена и будет ли вообще введена когда-либо.

В Госдуме обсуждается возможность введения гражданской ответственности за ложный вызов «Скорой помощи», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление члена комитета Юрия Кобзева.

Идея в том, что ложные вызовы «скорой» заставляют медиков отвлекаться от других вызовов, где ситуация может быть по настоящему тяжелой и угрожающей жизни — например, медики могут прибыть к пациенту, который банально ушиб ногу, в то время как могли бы заняться спасением жизни человека с инфарктом.

«Есть конституционное право на бесплатную медицинскую помощь, мы будем делать все, чтобы человек получал ее бесплатно... Тот, кто ложно вызывает скорую помощь, препятствует ее оказанию нуждающимся, должен нести ответственность», — заявляет Кобзев.

Он, однако, указывает, что сама задача очень сложная, так как адекватно оценить степень экстренности ситуации способен не каждый гражданин. Таким образом, пока говорить о реальных перспективах введения такой ответственности весьма рано.

В Госдуме обсуждает введение ответственности за ложный вызов «скорой»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!