top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

В мире

ГлавнаяВ миреЕлизавета II одобрила отсрочку «брексита»

Елизавета II одобрила отсрочку «брексита»

10 сентября 2019 г. в 09:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минувшим летом, 23 июня, исполнилось три года с приснопамятного референдума в Британии, во время которого британцы (преимущественно - жители Англии) проголосовали за выход из состава Евросоюза. Но никакого «брексита» не виднеется — и так будет, как минимум, до конца января 2020 года.

В минувший понедельник в Британии вступил в силу закон, который обязывает премьера страны Бориса Джонсона просить Евросоюз об очередной отсрочке «брексита», сообщает 9 сентября ТАСС.

Закон этот был принят парламентом на прошлой неделе и был одобрен британских монархом Елизаветой II. Основной его целью является недопущение «жесткого сценария», который нанесет, как предполагается, неприемлемый ущерб британской экономике, которая и без того не в лучшем состоянии.

Однако альтернативой «жесткому брекситу» является выход Британии из ЕС на условиях Евросоюза, которые в Британии оценивают крайне негативно: считается, что эти условия ставят Британию в положение колонии ЕС.

Предполагается, что Джонсон будет просить Брюссель об отсрочке до 31 января 2020 года. Пока Джонсон не выступал с таким обращением к Евросоюзу, и представители ЕС не комментировали очередное затягивание «брексита».

Елизавета II одобрила отсрочку «брексита»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!