top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия может начать поставки газа в Китай через Монголию

Россия может начать поставки газа в Китай через Монголию

10 сентября 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия может начать поставки газа с месторождений в Иркутской области, Красноярского края и Ямала в Китай через Монголию — такой маршрут представляет интерес как для России, так и для Китая. Монголия также может быть заинтересована в получении роли страны-транзитера.

Накануне состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. На встрече обсуждалась возможность построения маршрута газопровода через территорию Монголии, сообщает 9 сентября «Интерфакс».

Так называемый «западный маршрут» должен связать месторождения в Иркутской области, Красноярском крае и Ямала с потребителями газа в Китае через территорию Монголии. Это, по словам президента Путина, «маршрут непростой, но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный».

Такой маршрут представляет интерес также и для потребителей газа в Китае, но кроме того может представлять серьезный интерес для Монголии.

В свою очередь, глава «Газпрома» напомнил президенту РФ о запуске с 1 декабря сего года газопровода «Сила Сибири», который станет одним из крупнейших в мире.

Россия может начать поставки газа в Китай через Монголию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!