top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦентробанк заложил сохранение санкций в прогнозы

Центробанк заложил сохранение санкций в прогнозы

10 сентября 2019 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты Центробанка РФ, составляя прогнозы на ближайшие годы, не ждут отмены или ослабления санкций против России. Поэтому прогнозы и планы действий рассчитываются из того, что санкции будут сохраняться «на всем прогнозном горизонте».

Центробанк опубликовал доклад, в котором приводит базовый сценарий на 2020–2022 годы. В этом прогнозе учитывается фактор санкций — по мнению ЦБ, санкции будут сохраняться «на всем прогнозном горизонте».

Таким образом, ЦБ не ждет в ближайшем будущем ослабления или отмены санкций, санкции пришли надолго и с этим российской экономики придется мириться. Скорее, возможно усугубление этих санкций, хотя прогноз ЦБ пока и не подразумевает такой возможности.

В докладе также содержатся различные сценарии инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как уточняется, инвестирование этих средств возможно после того, как ликвидная часть превысит 7% ВВП.

Среди таких сценариев —диверсификация валютных инвестиций, инвестирование всей суммы в связанные валютные кредиты, вложение средств в рублевые активы в России, и другие.

Центробанк заложил сохранение санкций в прогнозы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!