top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКвесты Абакана не понравились прокуратуре

Квесты Абакана не понравились прокуратуре

10 сентября 2019 г. в 17:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура города Абакана занялась проверкой двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации квестов. Проверка проводилась с привлечением специалистов ОНДПР г. Абакан и Алтайского района УНДПР ГУ МЧС России.

Данная проверка имела цель выяснить, соблюдают ли хозяйствующие субъекты законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Также была проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.
В ходе проверки проверены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации и проведению игровых квестов. И естественно, нарушения нашлись.

На 4 квестовых пунктах выявлено отсутствие инструкций о мерах пожарной безопасности в отношении объекта; отсутствие программы проведения первичного противопожарного инструктажа, разработанной с учетом требований стандартов, правил, норм и инструкций по пожарной безопасности; отсутствие программы проведения вводного противопожарного инструктажа, запоры на дверях запасных эвакуационных выходов не обеспечивают их свободного открывания изнутри без ключа. Мало того, в вентиляционной системе были обнаружены горючие предметы и материалы.

По результатам проверки в адрес двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по организации квестов, прокуратурой города Абакана внесены представления, а ответственные должностные лица организаций привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Квесты Абакана не понравились прокуратуре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!