top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Политика

ГлавнаяПолитикаКПРФ ищет на ком сорвать зло за проигранные выборы

КПРФ ищет на ком сорвать зло за проигранные выборы

10 сентября 2019 г. в 17:04

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

На следующий день после выборов, на Первомайской площади в Абакане произошёл весьма неприятный по своей сути, но, тем не менее, очень хорошо характеризующий нынешнюю региональную власть, инцидент.

Произошло это вечером понедельника, когда двое ребят, распространителей газеты "Новая Хакасия", которая раздаётся совершенно бесплатно, вышли на площадь возле памятника Ленину. Примерно в 17:45 они начали раздачу свежего номера своей газеты. Не прошло и часа, как из здания правительства вышли несколько мужчин и направились к распространителям. Заметим, что это были не охранники, а сотрудники Администрации главы.

На двух молодых парней мужчины обрушились с оскорблениями, снимая их при этом на камеру телефона и угрожая вызовом полиции. Распространителям газеты вызова полиции опасаться было незачем, так как данное СМИ законно зарегистрировано, а у самих парней были оформлены договоры на ее распространение. Совсем другое дело – несколько агрессивно настроенных мужчин с какими-то неадекватными претензиями и угрозами. Поэтому распространители, не ввязываясь в конфликт, просто ушли с площади на соседнюю с ней улицу, для спокойного продолжения своей работы.

Однако агрессивно настроенные члены администрации главы на этом не угомонились. Полицию они всё-таки вызвали, и патрульная машина догнала парней. Сотрудники полиции попросили газету и договоры на её распространение. Так как газета официально зарегистрированное СМИ, а у обоих распространителей были в наличии договоры, нарушения закона в их действиях не было.

Убедившись в этом, полицейские парней всё же не отпустили, а начали совещаться с кем-то по телефону. После телефонного разговора обоим распространителям было предложено проехать с ними, якобы для того, чтобы участковый проверил, не является ли распространение легального СМИ проведением несанкционированной акции. Вот только увезли полицейские парней не на ул.Щетинкина д.7, а аж на ул. Кошурникова 9А.

Причина этого вывоза распространителей в отдалённый от серого дома с его администрацией район, думаем, понятна каждому. Хорошо хоть не на Нижнюю Согру объясняться с участковым увезли.

Естественно, что результат этой проверки был тот же самый, что и патрульного экипажа – нарушений нет, предъявить нечего, никакого административного производства и не начиналось. Смысл вывоза распространителей из района Первомайской площади в МПС совсем не в проверке.

Мы попросили прокомментировать данный инцидент главного редактора и учредителя газета "Новая Хакасия" Сергея Сипкина. Он пояснил, что данная агрессивная выходка нынешнего правительства далеко не первая, а мужчины, угрожавшие и наносившие всяческие оскорбления двум молодым парням, распространителям газеты, явно не были нисколько озабочены тем, что своими действиями нарушают закон. Причём их действия, иначе, чем провокацией и не назвать. Сергей Сипкин сказал, что считает эти попытки спровоцировать двух распространителей на конфликт истерикой стороны, проигравшей выборы, которая кидается на всех в бессильной злобе.

КПРФ ищет на ком сорвать зло за проигранные выборы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Екатерина 10 сентября 2019 г. в 21:21

Валечка испугался газетки... Бедняжка ))))

Миха 10 сентября 2019 г. в 21:46

Вот долбоящеры в правительстве, сами себе на ногу наступили и газету пропиарили везде XD XD XD XD

Артем 11 сентября 2019 г. в 09:19

Миха, согласен. Теперь ее все будут брать. Скоро сбежит Валечка))

Артём 11 сентября 2019 г. в 09:22

Мда уж, вот Вам и народный губернатор, с народными бандюками, прогоняющими народ)))))))))) Фуфло это все, фикция, этот пиар из 90-х уже надоел. Команда мешков у него, а не профессионалов))))))))))

Людмила 11 сентября 2019 г. в 12:10

Хорошо что теперь про новую газету теперь узнают . Что в правительстве вообще умных людей нет?

Александр Козлов 12 сентября 2019 г. в 08:59

Эмммдааа уж... Жозко администрация губернатора в лужу села...
Вот мемчик нашел в тему \/

Тамара 12 сентября 2019 г. в 17:23

Они показали документы работников администрации? Ф.и.о. должности?

Юлия Дунаева 13 сентября 2019 г. в 12:29

Тамара, республика маленькая. Всех можно опознать https://xakac.info/news/85497

Виктор 12 сентября 2019 г. в 21:57

Капец... как опустился Коновалов.... Просто дно...

Михаил Симонов 13 сентября 2019 г. в 18:36

Коммунистам надо менять своё руководство. Современные продажные твари во главе с Зюгановым целенаправленно гнобят стоящую коммунистическую идею. Пока во главе это "импотентное быдло" (имею ввиду не физиологию) сторонников светлого коммунистического будущего всё меньше и меньше.....