top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

В мире

ГлавнаяВ миреДжонсон отказался просить ЕС об отсрочке «брексита»

Джонсон отказался просить ЕС об отсрочке «брексита»

11 сентября 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер Британии Борис Джонсон заявил, что не станет просить руководство Евросоюза об отсрочке даты выхода Британии из ЕС, несмотря на то, что парламент принял закон, которые обязывает его это сделать. Джонсон заявил, что согласен вновь попытаться договориться с ЕС, но не более того.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался обращаться к руководству ЕС с просьбой о переносе даты «брексита» на январь будущего года, сообщает 10 сентября «РИА Новости».

По словам Джонсона, он намерен 17 октября отправиться на саммит Евросовета и предпримет попытку достичь соглашения с ЕС, более приемлемую для Британии, чем прежний договор. Однако обращаться с просьбой о переносе «брексита» он не намерен.

Таким образом, ситуация вокруг «брексита» кризисная: правительство и парламент пытаются выполнить волю народа, высказанную на референдуме, но чем больше они пытаются это сделать, тем больше затягивают процесс выхода, превращая Британию в посмешище и теряя доверие того самого народа.

Однако возможностей для маневра практически нет: существующий проект договора не устраивает Британию, но и выход без договора также Британию не устраивает, а другого договора ЕС не предлагает, понимая, что британское правительство является заложником ситуации.

Джонсон отказался просить ЕС об отсрочке «брексита»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!