top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник легко получил от жительницы Абакана 140 тысяч

Мошенник легко получил от жительницы Абакана 140 тысяч

11 сентября 2019 г. в 13:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обратилась местная жительница с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё. Она пожаловалась на то, что перечислила мошеннику 140 000 рублей.

Как она пояснила полицейским, неизвестный мужчина, звонивший ей, представился сотрудником Следственного Комитета России. По его словам, женщине полагается денежная компенсация за то, что она приобрела некачественные медицинские препараты.

О качестве этих препаратов женщина ничего не знала, но компенсация же штука хорошая, зачем отказываться. И не важно, что звонит абсолютно неизвестный мужчина, а не письменное документальное подтверждение, и почтой. Видимо поэтому просьба незнакомца оплатить страховой взнос её не насторожила. Дошло до неё то, что это явно мошенник только тогда, когда уже перечислила ему денежные средства в сумме 140 000 рублей. Только после этого она обратилась в полицию.

По данному факту следственным подразделением УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину").

Мошенник легко получил от жительницы Абакана 140 тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!