top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые подсчитали опасность от одного килограмма жира

Ученые подсчитали опасность от одного килограмма жира

11 сентября 2019 г. в 16:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ожирение — заболевание, опасное для всех. Но для женщин ожирение (точнее, висцеральное ожирение) ещё более опасно, так как каждый лишний килограмм жира увеличивает риск развития диабета в семь раз. Впрочем, для мужчин он тоже опасен, хотя вероятность развития диабета у них чуть ниже.

Ученые Уппсальского университета (Швеция) выяснили, что висцеральный жир представляет особенную опасность для женщин, хотя и у мужчин он также ничего хорошего не предвещает, сообщает пресс-служба университета.

Согласно собранным на основе наблюдения за 325 тысячами добровольцев, риск развития диабета второго типа у женщин с каждым дополнительным килограммом висцерального жира вырастает в семь раз.

При этом, аналогичное количество висцерального жира у мужчин также повышает вероятность развития диабета второго типа, но не в семь, а в два раза.

Висцеральный жир — это жировая ткань, которая развивается в брюшной полости, между внутренними органами. Визуально оценить количество висцерального жира практически невозможно — для этого требуется обратиться к специалисту.

Основной причиной разрастания висцеральной жировой ткани является слишком большое поглощение энергии в виде пищи и слишком низкий расход энергии (в виде спорта, например).

Ученые подсчитали опасность от одного килограмма жира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала