top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Общество

ГлавнаяОбщество«Удав» завершил войсковые испытания

«Удав» завершил войсковые испытания

12 сентября 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Опытная войсковая эксплуатация нового пистолета «Удав» завершена, испытания признаны завершенными успешно. «Удав» был рекомендован к постановке на вооружение, а кроме того — на его основе будут разработаны спортивные модификации.

Источники в оборонно-промышленном комплексе сообщили об успешном завершении опытной войсковой эксплуатации пистолета «Удав», сообщает 12 сентября «РИА Новости».

Сообщается, что по итогам опытной эксплуатации пистолет был рекомендован к постановке на вооружение. При этом, отмечает издание, Центральный НИИ точного машиностроения (подразделение «Ростеха», разработчик пистолета) не дает пока официального подтверждения этим сведениям.

Самозарядный пистолет «Удав» — одна из новейших российских разработок. Пистолет разработан под патрон 9×21 миллиметров, в магазине пистолета умещаются 18 патронов. Ассортимент патронов к пистолету широк: это трассирующие, бронебойные, экспансивные и различные иные типы боеприпасов.

Отмечается также, что на основе этого пистолета будет разработана гражданская спортивная версия, созданная специально под требования профессиональных спортсменов-стрелков.

«Удав» завершил войсковые испытания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!