top
Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника Мясоторговцы предложили запретить россиянам ввозить мясо из-за рубежа
Наука » Технологии
11 апреля 2019 г. в 10:43

«Удава» допустили к серийному производству

Фото из открытых источников

Пистолет «Удав», который ранее успешно завершил испытания, был допущен к серийному производству. В дальнейшем будет решен о принятии пистолета на вооружение или о начале эксплуатации его в войсках.

Разработчики пистолета «Удав» получили разрешение на начало серийного производства пистолета, сообщает 11 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя «Ростеха» Сергея Абрамова.

Представители ЦНИИточмаш, разработавшего пистолет, заявили о том, что ожидают решения Минобороны о постановке пистолета на вооружение: «Пистолет готов к серийному производству, документы для принятия на вооружение отправлены в Минобороны», — заявил замглавы ЦНИИточмаш Михаил Левшунов.

Самозарядный пистолет «Удав» призван заменить классический пистолет Макарова и отличается от него рядом характеристик — он имеет более емкий магазин и более мощный патрон. Кроме того, для пистолета планирует производить широкий спектр боеприпасов.

Планируется выпустить три модификации пистолета — для военных, для спецназа и для гражданского рынка. Предполагается, что гражданская версия пистолета появится уже в 2020 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $65,10

    71,80 72,47

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами