top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияНесовершеннолетних полностью рассчитали только после вмешательства прокурора

Несовершеннолетних полностью рассчитали только после вмешательства прокурора

12 сентября 2019 г. в 13:56

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратурой Бейского района была проведена проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних. Были выявлены нарушения в своевременной оплате труда за осуществленную трудовую деятельность в летний период.

Проверка показала, что Кирбинский сельсовет организовал временное трудоустройство несовершеннолетних. Их возраст варьируется от 14 до 18 лет. В свободное от учебы время в летний период 2019 г. они подрабатывали в этом сельсовете.

Рассчитаться полностью с ними должны были в августе 2019 г. по окончании действия заключённого с несовершеннолетними срочного трудового договора. Однако в установленный срок несовершеннолетние работники никакого расчёта не дождались, что и вынудило их обратиться в прокуратуру. После выявления нарушения законодательства, прокуратурой было внесено представление главе Кирбинского сельсовета. Только после этого вся задолженность по заработной плате этим 16-ти несовершеннолетним работникам в размере более 200 000 рублей была выплачена в полном объеме.

Главе сельсовета просто погашением долга отделаться не удалось – она была привлечена к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Несовершеннолетних полностью рассчитали только после вмешательства прокурора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!