top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреМинфин США: Франция не может дать денег Ирану без согласия США

Минфин США: Франция не может дать денег Ирану без согласия США

13 сентября 2019 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава американского минфина Стивен Мнучин заявил, что Франция должна получить одобрение США на предоставление Ирану кредита размеров в 15 миллиардов долларов. Впрочем, он указал на то, что вероятность получения такого одобрения невелика.

Франция должна получить одобрение США на предоставление Ирану кредита размером в 15 миллиардов долларов, заявил глава минфина США Стивен Мнучин. Об этом 13 сентября сообщает «РИА Новости».

«Мы проводим кампанию по максимальному давлению [на Иран], и Франция понимает, что она не сможет предоставить 15 миллиардов кредита без нашего согласия», — заявил Мнучин.

Кредит Ирану должен был быть предоставлен в ходе реализации договоренностей Евросоюза и Ирана: французские дипломаты ранее выступили в качестве представителей ЕС и достигли с иранскими представителями соглашения, которое позволяет регулировать вопрос об иранской ядерной программе.

Суть договоренностей в том, что ЕС предоставляет право Ирану продавать не менее 700 тысяч баррелей нефти в день и предоставляет Тегерану кредит размером в 15 миллиардов долларов, что позволит стране использовать валюту в обход санкций США.

Минфин США: Франция не может дать денег Ирану без согласия США

Стивен Мнучин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!