top
В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах СМИ: «Почту России» приватизируют? В Севастополе подняли затонувшую ранее подлодку Правительство Хакасии хитро поворачивается «выгодной стороной» В Эстонии назвали нового премьера Финляндии «продавщицей»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Парагвае армию привлекут к борьбе с преступностью

В Парагвае армию привлекут к борьбе с преступностью

13 сентября 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После инцидента с перестрелкой, во время которой погиб полицейский, в Парагвае привлекут к борьбе с организованной преступностью силы армии. Впрочем, пока точно неизвестно, как именно военные будут противодействовать организованной преступности.

К борьбе с организованной преступностью в Парагвае привлекут армию, сообщает пресс-служба президента страны Марио Абдо Бенитеса. Соответствующие поправки в законодательство будут представлены на следующей неделе.

«Мы должны поручить [вооруженным силам] новую миссию, чтобы они исполнили новую роль в борьбе против преступности», — заявил накануне президент Бенитес. Как уточняется, в сфере ответственности армии будет борьба с организованной преступностью, а не с правонарушениями в широком смысле.

Предположительно, необходимость в привлечении армии к борьбе с организованной преступностью стала актуальна после того, как Парагвай начали осваивать преступные группировки из Бразилии. Накануне стало известно о том, что несколько участников такой группировки совершили дерзкое нападение на полицейских, конвоировавших одного из лидеров этой банды. В ходе перестрелки погиб один полицейский.

В Парагвае армию привлекут к борьбе с преступностью

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!