top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокурорские проверки опровергают готовность к отопительному сезону

Прокурорские проверки опровергают готовность к отопительному сезону

13 сентября 2019 г. в 13:13

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Аскизского района провела проверку готовности котельной МУП «Абагаз» рп. Вершина-Теи к отопительному периоду.

Отметим, что котельная МУП «Абагаз» обеспечивает теплом и горячим водоснабжением многоквартирные дома и социальные объекты рабочего посёлка Вершина-Теи, и именно от её исправности и нормального функционирования зависит большое количество жителей этого населённого пункта. Как показала проверка, неснижаемый нормативный запас топлива (угля) на котельной МУП «Абагаз» так и не создан до сих пор. Мало того – необходимых мер для накопления даже минимального запаса на семь суток работы не принимается.

Прокуратура обратилась в суд, который своим решением от 02.09.2019 руководителя данной котельной заставил хоть немного шевелиться. Данное нарушение выявлено перед самым началом отопительного сезона, на фоне бодрого доклада губернатора о готовности к этому самому сезону именно по котельным аж на 91,2%.

Но в пику этому оптимистичному докладу, есть и другая информация - на 7 котельных введено ограничение потребления электроэнергии до уровня аварийной брони, при которой работает освещение, а вот возможность проведения сварочных работ – под вопросом. Более того - задолженность перед ПАО «МРСК Сибири» до сих пор не оплачена, есть только очередное обещание о её погашении в течение недели.

Как будет стартовать отопительный сезон с подобными проблемами – остаётся только гадать.

Прокурорские проверки опровергают готовность к отопительному сезону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!