top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет»

«Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет»

16 сентября 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская авиакомпания «Аэрофлот» и «Сухой» в ближайшее время могут подписать соглашение о поставках двух десятков самолетов «Сухой Суперджет 100». Кроме этого, «Аэрофлот» может взять в лизинг более трех десятков МС-21, в дополнение к уже заказанным пятидесяти.

Авиакомпания «Аэрофлот» и «Сухой» могут заключить соглашение о поставках 22 самолетов «Сухой Суперджет 100», причем это соглашение может быть заключено в ближайшее время, заявил в интервью РБК глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Чемезов также заявил, что «Аэрофлот» рассматривает возможность взять в лизинг 35 самолетов МС-21. Ранее авиакомпания уже приобрела 50 таких лайнеров.

Ранее сообщалось о том, что «Аэрофлот» намеревался приобрести 100 самолетов «Сухой Суперджет», однако позже, после серии скандалов связанных с этими самолетами, о планах «Аэрофлота» о приобретении сотен «Сухих» ничего слышно не было.

«Сухой Суперджет 100» (Sukhoi Superjet 100) — российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Эксплуатация этого лайнера началась в в 2011 году и сопровождалась скандалами. В период с 2011 года по настоящее время было отмечено пять инцидентов с участием этих самолетов, в которых пострадали или погибли в общей сложности 86 человек.

«Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!