top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Общество

ГлавнаяОбществоПутин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал

Путин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал

16 сентября 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ФСБ, МВД и Генпрокуратура займутся проверкой деятельности госчиновников по защите Байкала. Сами чиновники должны заняться вопросами деятельность целлюлозно-бумажного комбината, который на сегодняшний день является основным источником загрязнения великого озера.

Президент РФ Владимир Путин поручил ФСБ, МВД и Генпрокуратуре дать оценку действиям региональных чиновников в области защиты озера Байкал, сообщает пресс-служба Кремля.

В то же время, согласно поручению президента, региональные власти должны решить вопросы вокруг целлюлозно-бумажного комбината, который остается основным производителем загрязняющих веществ, которые сбрасываются в Байкал (но, в то же время, является одним из важнейших работодателей в регионе).

Согласно сообщению, итоги изучения деятельности чиновников силовики должны представить до 1 марта 2020 года. Они должны отчитаться не только по вопросу деятельности бумажного комбината, но и дать оценку исполнению государственного законодательства в области охраны Байкала (в том числе в рамках соответствующей целевой программы).

Путин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!