top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбществоКорвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками

Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками

16 сентября 2019 г. в 12:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Корвет «Меркурий», который был заложен под именем «Дерзкий», будет передан заказчику в 2022 году, а позже по тому же проекту могут быть построены ещё несколько кораблей. Впрочем, пока относительно строительства серии товарищей «Меркурия» всё ещё ведутся споры.

Одной из главных особенностей корвета «Меркурий» станет возможность поддерживать значительную скорость даже в экономичном режиме работы двигателей, заявил журналистам телеканала «Звезда» один из разработчиков корабля Александр Дадыкин.

Он заявил, что высокая скорость будет обеспечиваться «подгребными электродвигателями». Впрочем, при наращивании скорости, до 20-30 узлов, большая роль будет отдаваться газовым турбинам.

Одним из следствием возможности экономичного, но и достаточно быстрого хода корвета станет то, что корабль сможет нести службу как в ближней, так и в дальних морских зонах.

Но кроме этого, корабль будет оснащаться и другими новшествами — для бортового вертолета будет предложен опускаемый ангар, что позволит снизить степень заметности корвета на радарах. А кроме того, судно будет оснащаться различными видами модульного вооружения.

В то же время, проект корвета часто критикуют — по мнению комментаторов, проект отличается дороговизной (по сравнению с базовым проектом 20380), а по ударным возможностям уступает кораблям проекта 20385.

Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!