top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Общество

ГлавнаяОбществоРосгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

16 сентября 2019 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее стало известно о том, что единственная в мире плавучая атомная энергостанция «Академик Ломоносов» прибыла на Чукотку. Энергоблок уже пришвартовали, а сотрудники Росгвардии начали охранение энергоблока, на котором ведется работа по присоединению к чукотской энергосети.

Сотрудники Росгвардии начали несение охраны на плавучем атомном энергоблоке «Академик Ломоносов», сообщает 15 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

«В морском порту Певек сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по Чукотскому автономному округу взят под охрану первый и единственный на сегодняшний день в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов», — заявили представители ведомства.

Ранее стало известно, что плавучий энергоблок успешно был доставлен на Чукотку и пришвартован. На самом блоке ведутся работы по присоединению к чукотской энергосети, начало поставок тепла и электроэнергии ожидается в декабре 2019 года.

После запуска в эксплуатацию, «Ломоносов» станет самой северной атомной станцией не только в России, но и в мире.

Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!