top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане арестован дачный вор

В Абакане арестован дачный вор

17 сентября 2019 г. в 15:15

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Абакана обратился местный житель с заявлением о краже. По его подсчётам сумма нанесённого ему ущерба составила не менее 19 000 рублей.

Полицейским он пояснил, что является собственником дачного участка в обществе «Колягинские холмы». В расположенном на территории данного участка сарае он хранил своё имущество. Приехав в очередной раз на дачу, он обнаружил пропажу бензопилы, аккумулятора, телевизора, сепаратора, фляги, казана и сумки с некоторыми вещами.

Полицией были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых был установлен подозреваемый - 58-летний житель города Абакана. К большому сожалению заявителя, большую часть украденного злоумышленник уже успел сбыть, поэтому полиция изъяла у него только бензопилу, сепаратор и сумку с вещами.

В отношении дачного вора полиция возбудила уголовное дело за кражу (ч.2 ст. 158 УК РФ). Согласно санкции данной статьи, за это преступление он может получить до пяти лет лишения свободы. Однако стоит заметить – украденного это не вернёт, а хранить имущество в сарае на неохраняемой даче – идея, прямо скажем – не очень хорошая.

В Абакане арестован дачный вор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья 18 сентября 2019 г. в 08:10

Да какая разница где кто хранит свои вещи. Человек хранил на своей собственной территории, а какой то урод залез и украл. Вор должен сидеть в тюрьме. Ещё и руки бы ему обрубить.

Дачник 18 сентября 2019 г. в 12:35

Наталья, полностью с вами согласен. Так обычно говорят силовики, когда отговаривать граждан подавать заявления. Но вот руки рубить не стоит, пусть отрабатывает ущерб в колонии. А пробным делам нужна публичная огласка !