top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗапоздалая жертва мошенника обнаружилась в Абакане

Запоздалая жертва мошенника обнаружилась в Абакане

17 сентября 2019 г. в 14:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана поступило заявление от очередной жертвы мошенников. Причём, заметим – очень терпеливой жертвы.

Как выяснили полицейские, с того момента, когда местный житель был обманут мошенником, прошло полгода. Сам факт произошедшего не говорит о чём-то новом – схема не нова и рассчитана на законченного простака.

Увидев в интернете объявление о продаже двигателя автомобиля, покупатель созванивается с продавцом. После этого стороны договариваются обо всех условиях сделки, уберегая себя от всевозможных рисков, и только после этого приступают к пересылке, оплате и т.д. Это в нормальном варианте. Ну а когда продавец требует полной предоплаты, не давая никаких гарантий получения товара – адекватному человеку стоит задуматься.

Как известно – свои действия заранее обдумывают далеко не все. Так произошло и в этом случае – требование предоплаты незадачливого абаканца не смутило, и он не раздумывая переслал абсолютно неизвестному человеку 41 000 рублей, не имея никаких гарантий. Итог почти такой же, как и всегда – абонент недоступен, денег нет, мотора нет. А "почти" – потому, что прежде чем до него дошло и он всё-таки обратился в полицию, прошло полгода, дав этим мошеннику замести вообще все следы, если какие-то и оставались.  

Запоздалая жертва мошенника обнаружилась в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!