top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Магаданской области ставят рекорды по добыче золота

В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота

18 сентября 2019 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Золотодобытчики Магаданской области по состоянию на 1 сентября добыли более тридцати тонн золота. Это более чем на пять тонн золота больше, чем в такой же период прошлого года. Отмечается, что только в Тенкинском городском округе было добыто почти 13 тонн драгоценного металла.

Власти Магаданской области заявили о росте уровня добычи золота в регионе — по состоянию на 1 сентября золотодобывающие компании региона добыли больше 30 тонн золота, сообщает пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что в прошлом году за такой же промежуток времени было добыто на 5,7 тонн золота меньше.

Среди лидеров по добыче золота называют предприятия Тенькинского городского округа (добыто 12,9 тонн драгоценного металла). Кроме того, постарались старатели, разрабатывающие золотые россыпи — по состоянию на 1 сентября россыпного золота в регионе было добыто 12,4 тонны.

В целом за прошлый год в области добыли 37 тонн золота. Предполагается, что в 2019 году на предприятиях области добудут порядка 40 тонн, и не исключается, что в дальнейшем уровень добычи удастся повысить до пятидесяти тонн в год.

В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!