top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

В мире

ГлавнаяВ миреКиев признал ущерб Запада от антироссийских санкций

Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций

18 сентября 2019 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Украины признал, что придерживаться антироссийских санкций странам Запада становится сложнее, поскольку ущерб от их действия имеет продолжительный и комплексный характер. Тем не менее, считает украинский МИД, эти санкции эффективны и побуждают «россиян двигаться в правильном направлении».

Евросоюзу становится сложнее придерживаться антироссийских санкций, заявил в интервью изданию Welt глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«Западные санкции неидеальны и для наших западных партнеров все сложнее поддерживать их», — заявил Пристайко.

Он, однако придерживается мнения о том, что эти санкции эффективно влияют на российскую экономику и «побуждают россиян двигаться в правильном нанаправлении».

В то же время, полагает Пристайко, западные государства уже постепенно начинают сворачивать антироссийскую деятельность: например, восстановление полномочий российской делегации в ПАСЕ может выглядеть как сигнал к постепенному отказу от антироссийских санкций. В этом же русле можно рассматривать и призывы к возвращению России в состав «Большой восьмерки».

В России, однако, считают, что санкции останутся надолго — так, ранее ЦБ РФ заложил в свои прогнозы на ближайшее будущее вероятность сохранения санкций на текущем уровне. Не исключается также, что США могут применить санкции против российского госдолга.

Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!