top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Приморье запретят иностранцам работать на транспорте

В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте

18 сентября 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 2020 года в Приморском крае начнет действовать запрет на привлечение иностранных граждан для работы в транспортной сфере. Исключения составят лишь туристические и экскурсионные маршруты, на всех прочих направлениях работать будут только граждане РФ.

Глава Приморья Олег Кожемяко подписал распоряжение, запрещающее иностранным гражданам работать в транспортной сфере, сообщает 18 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона.

Запрет начинает свое действие с 2020 года. Исключение из этого запрета распространяется только на экскурсионные и туристические маршруты, работа на транспорте во всех других сферах иностранцам полностью запрещена.

Всего, по данным пресс-службы правительства Приморья, ранее порядка 300 граждан иных государства подали заявку на получение патента, дающего право на работу в сфере транспорта. Новое постановление заставит этих граждан искать другую работу.

Этот запрет правительство региона рассматривает как меру, направленную на предоставление приоритета в трудоустройстве российским гражданам.

В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

алина 18 сентября 2019 г. в 15:01

хоть что-то стали делать))

Максим 18 сентября 2019 г. в 15:10

Это не приоритет, а монополия.

Мария 19 сентября 2019 г. в 17:31

Максим, вы что то имеете против того, чтобы русские граждане имели приоритет при устройстве на работу у СЕБЯ на Родине!