top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

В мире

ГлавнаяВ миреПомпео объяснил, почему ЗРК Patriot не защитил «Сауди Арамко»

Помпео объяснил, почему ЗРК Patriot не защитил «Сауди Арамко»

19 сентября 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению госсекретаря США, зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» остаются одними из лучших в мире. Тем не менее, считает он, эти комплексы иногда не срабатывают так, как нужно — всё равно, полагает Помпео, лучше не работает ни один ЗРК в мире.

Любые зенитно-ракетные комплексы в мире работают с переменным успехом, заявляет госсекретарь США Майк Помпео. Поэтому, добавляет он, нет ничего удивительного в том, что атака на объекты «Сауди Арамко» оказалась такой успешной.

«Даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели», — заявил Помпео.

В своем заявлении он в очередной раз обвинил в причастности к атакам Иран.

Ранее сообщалось о том, что несколько важных объектов саудовской компании «Сауди Арамко» подверглись атаке группы из десяти беспилотников и ракетному обстрелу. В итоге были разрушены важные объекты инфраструктуры, которые нанесли серьезный ущерб компании и привели к глобальному скачку цен на нефть.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США и Саудовская Аравия заявляют о том, что к атаке были причастны вооруженные силы Ирана.

Помпео объяснил, почему ЗРК Patriot не защитил «Сауди Арамко»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!