top
Франция отозвала послов из Австралии и США Минцифры: Половина всех кибератак на выборы в России велись с территории США «ЕР» побеждает на выборах в Хакасии «Златмаш» представил новую версию «Кедра» Андрей Асочаков: “Грязная кампания в Хакасии обернулась против КПРФ”

В мире

ГлавнаяВ миреХуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

19 сентября 2019 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группы повстанцев движения «Ансар Аллах», также известные как хуситы, намерена продолжить нанесение ударов — на этот раз атаки могут прийтись по территориям Объединенных Арабских Эмиратов. В частности, хуситы обещают атаковать Дубай и Абу-Даби.

Хуситы намерены нанести «десятки» ударов по территориям Объединенных Арабских Эмиратов, в частности — по главным городам государства: по Дубаю и Абу-Даби. Об этом сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на заявление одного из лидеров хуситов генерала Яхья Сариа.

«Мы объявляем в первый раз, что в нашем списке целей в ОАЭ десятки объектов, в том числе в Абу-Даби и Дубае, которые могут подвергнуться нападению в любой подходящий момент», — заявил Сариа.

Ранее хуситы провели успешную атаку на нефтепромыслы Саудовской Аравии. Эта атака связана с тем, что саудиты (как и ОАЭ) поддерживают гражданскую войну в Йемене путем предоставления оружия и войск официальным властям Йемена. Это, в итоге, приводит к тому, что конфликт в государстве никак не может завершиться и продолжается уже на протяжении длительного времени.

В то же время, противостояние прочих арабских государств с йеменскими повстанцами объясняется, в числе прочего, тем, что их значительная часть — мусульмане-шииты, а большинство мусульманских государств Ближнего Востока исповедуют ислам суннитского толка.

Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,60 $73,35

    85,20 85,85

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала