top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент Эстонии рассказала об усталости от Украины

Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины

19 сентября 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Европа готова давать советы Украине, и даже дает их — но Украина этим советам не следует, и это заставляет Европу утомляться. По вообще, как отмечает президент Эстонии Керсти Кальюлайд, экономическое значение России выше, чем у Украины, поэтому никто не собирается всерьез и надолго портить с РФ отношения.

Европа устала от Украины, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Европейской правде».

Во время интервью, журналист заметил, что европейские дипломаты всё чаще демонстрируют утомление и раздражение в адрес украинских коллег, несмотря на продолжающуюся поддержку Украины.

Кальюлайд подтвердила — такая усталость есть. «И причина усталости – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее», — заявила президент Эстонии.

Она также отметила, что Евросоюз неизбежно поступится интересами Украины, чтобы сохранить и развить экономические отношения с Россией, которые в прошлые годы показали некоторое снижение. По словам Кальюлайд, этому не смогут помешать даже успехи Украины в борьбе с коррупцией.

Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины

Керсти Кальюлайд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!