top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент Эстонии рассказала об усталости от Украины

Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины

19 сентября 2019 г. в 14:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Европа готова давать советы Украине, и даже дает их — но Украина этим советам не следует, и это заставляет Европу утомляться. По вообще, как отмечает президент Эстонии Керсти Кальюлайд, экономическое значение России выше, чем у Украины, поэтому никто не собирается всерьез и надолго портить с РФ отношения.

Европа устала от Украины, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Европейской правде».

Во время интервью, журналист заметил, что европейские дипломаты всё чаще демонстрируют утомление и раздражение в адрес украинских коллег, несмотря на продолжающуюся поддержку Украины.

Кальюлайд подтвердила — такая усталость есть. «И причина усталости – в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее», — заявила президент Эстонии.

Она также отметила, что Евросоюз неизбежно поступится интересами Украины, чтобы сохранить и развить экономические отношения с Россией, которые в прошлые годы показали некоторое снижение. По словам Кальюлайд, этому не смогут помешать даже успехи Украины в борьбе с коррупцией.

Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины

Керсти Кальюлайд. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!