top
«Выстраивать диалог? Не, не слышали»: власти Хакасии вновь показали свой непрофессионализм Молодой абаканец уехал в поле за радостью, но полицейские его огорчили ИП обманул один из районов Хакасии на 2 миллиона Президент уволил главного следователя МВД Москва и Эр-Рияд сблизили позиции по нефти

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинприроды РФ назвало количество нефти в стране

Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

19 сентября 2019 г. в 15:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Минприроды России провело новую оценку запасов нефти в стране — по новым подсчетам, количество нефти составляет вдвое больше, чем считалось ранее. Кроме того, новая оценка количества газа также была выше, хотя и не вдвое, а всего лишь на четверть.

Если ранее считалось, что нефти в России на 39,58 триллионов рублей, то по новым оценкам Минприроды РФ, в стране нефти на 74,51 триллиона рублей. Об этом сообщает 19 сентября ТАСС со ссылкой на данные министерства.

Кроме того, новая оценка показала большее количество газа на территории страны: если ранее считалось, что в России порядка газа на 11,31 триллионов рублей, то по новым оценкам — до 14,11 триллионов.

Также ведомство приводит данные по другим полезным ископаемым: так, запасов железной руды в России — на 1,24 триллиона рублей, коксующегося угля — на 1,85 триллионов. Золота в России — на 0,61 триллионов рублей.

Общая рыночная стоимость полезных ископаемых в России оценивается в 93,4 триллиона рублей. На конец 2017 года эта оценка составляла 55,2 трлн.

Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!