top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Спорт

ГлавнаяСпортХакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово

Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово

19 сентября 2019 г. в 16:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Кемерово пройдет IX турнир по хоккею с мячом среди детских команд (2007 года рождения и младше). В соревнованиях примут участие и юные хоккеисты из Хакасии — на соревнованиях приедут воспитанники «Саян» и усть-абаканского «Химика».

Хакасия, 19 сентября: Сразу две команды спортсменов отправит Хакасия для участия в IX турнире по хоккею с мячом, который пройдет в Кемерове. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии.

Турнир будет проведен среди юных спортсменов — 2007 года и младше. Всего на турнире ожидаются восемь команд, из них две — из Хакасии: команда спортивной школы «Саяны» (тренеры Иван Кунстман, Евгений Тудвасов) и усть-абаканской спортивной школы «Химик» (тренер Андрей Ефимов).

Турнир посвящён памяти тренера-преподавателя, мастера спорта по хоккею с мячом Сергея Валентиновича Киприянова. Сергей Киприянов (25.05.1958 - 17.09.2010) известен как выдающийся тренер и спортсмен, выходец из красноярской школы русского хоккея. Он длительное время выступал за «Кузбасс», а позже — на протяжении двадцати пяти лет проработал в кемеровской СДЮСШОР. В частности, благодаря его руководству «Кузбасс-1995» стал победителем международный турнира, состоявшегося в Кемерове в 2009 году.

Подопечные Сергея Валентиновича защищали цвета сборных России на первенствах мира. И сегодня его воспитанники играют в отечественных командах мастеров.

Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала