top
С помощью угнанного Nissan Tiida житель Хакасии оставил полгорода без света Вора лодочного мотора будут судить в Хакасии Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия может начать прямые поставки газа на Украину

Россия может начать прямые поставки газа на Украину

20 сентября 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялась трехсторонняя встреча представителей России, Украины и Еврокомиссии, посвященная газовым конфликтам. Встреча прошла, по мнению российской стороны, весьма конструктивно. Во время встречи российская сторона предложила Украине возобновить прямые поставки газа.

Россия предложила Украине начать заново прямые поставки газа, сообщает 19 сентября ТАСС со ссылкой на заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака. Это предложение было выдвинуто во время трехсторонней встречи представителей России, Украины и Еврокомиссии. Встреча был посвящена газовым конфликтам между Россией и Украиной.

«Мы готовы поставлять [газ Украине] напрямую и это действительно в том числе может быть эффективно и выгодно европейским партнерам», — заявил Новак.

Украинская сторона отнеслась с определенным интересом к этому предложению, сообщает Новак — «приняли к сведению, попросили время, чтобы изучить этот вопрос». Этот вопрос, вероятно, будет вновь поднят через месяц.

Новак уточнил, что на данный момент решается сама концепция поставок газа на Украину, речи об определенных объемах поставок и ценах пока не идет.

Ранее, в 2015 году, Украина отказалась от закупок российского газа. Это объяснялось экономической невыгодностью приобретения газа у России, а кроме того — высказывались лозунги о том, что необходимо прекратить спонсировать экономику «страны-агрессора».

Россия может начать прямые поставки газа на Украину

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!