top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГазпром прекращает поставки газа на Украину

Газпром прекращает поставки газа на Украину

25 ноября 2015 г. в 14:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ввиду отсутствия оплаты за новые партии газа и заявок на новые партии "Газпром" прекращает поставки газа "Нафтогазу Украины", сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" прекращает поставки газа "Нафтогазу", заявил Алексей Миллер, при этом он отметил, что отказ Украины от закупок газа создает риски для транзита газа в Европу и газоснабжения украинских потребителей.

По словам Миллера, около 10 часов утра (по московскому времени) "Нафтогаз Украины" получил оставшуюся часть ранее оплаченных объемов российского газа. И поскольку новой предоплаты не поступало, и заявок на новые поставки газа от украинского "Нафтогаза" тоже нет, поставки прекращаются.

По сведениям Миллера, уже сейчас, не дожидаясь наступления заметных зимних морозов, Украина ведет активный отбор газа из своих подземных хранилищ. При этом, глава "Газпрома" заметил, что эти хранилища недостаточно заполнены.

Все эти факторы создают угрозы "надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой", - заявил Алексей Миллер.

Газпром прекращает поставки газа на Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!