top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВласти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности

Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности

20 сентября 2019 г. в 17:43

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Не смотря на обманчивое бабье лето Хакасии, не стоит забывать, что зима в наших краях бывает суровой и ошибок не прощает. А пока речь идет о множестве ошибок властей всех уровней в подготовке республики к отопительному сезону.

Это, в очередной раз, подтвердило совещание у полпреда Сергея Меняйло.

Хакасия, наконец-то, не на последнем месте по уровню подготовки, всё-таки власти старательно рапортуют о 98%-ной готовности региона. Но республика достаточно часто мелькала в негативных сводках. Например, города Черногорск, Сорск, посёлок Вершина Тёи Аскизского района, Боградский, Орджоникидзевский, Ширинский районы среди муниципальных образований, находящихся на особом контроле, так как там работы на объектах теплоснабжения выполнены не в полном объёме и с отставанием от графика.

При это Глава Хакасии посетил котельные в Боградском и Орджоникидзевском районе, а Новороссийскому, Бородинскому, Боградскому сельсовету, Аскизскому поссовету и Бискамже даже выделено из республиканского бюджета более 3,5 миллионов рублей. Но все равно в том же Орджоникидзевском районе в поселке Приисковый до сих пор не завершен ремонт резервного оборудования на котельной, а ведь отопительный сезон там начался еще 16 сентября.

«Региональные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны контролировать ситуацию на этих объектах, и в случае осложнения текущей обстановки незамедлительно оказывать помощь», – подчеркнул полномочный представитель. 

Отметили в Хакасии отставание по плановым показателям подготовки теплоисточников и инженерных сете в некоторых населённых пунктов Республики Хакасия, а ведь власти говорят, что подготовка жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей завершается. Не пора бы уже завершить?

Создание нормативных запасов основного или резервного топлива не завершено в 6 муниципалитетах Республики Хакасия, по сведениям полпредства. А наше правительство говорит о запасах угольного топлива в размере 37 тыс. тонн - то есть о 186% от запланированного объема. Может не всюду этот запас запланирован? Как тогда зиму пережить в этих 6 муниципалитетах?

Еще не стоит забывать о долгах коммунальщиках перед энергетиками, давно не слышно об их гашении даже бодрых отчетов правительства.

Зима близко... 

Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 23 сентября 2019 г. в 00:00

Раньше нужно было начинать подготовку к отопительному сезону!