top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Орел» станет универсальным кораблем для орбитальных и лунных миссий

«Орел» станет универсальным кораблем для орбитальных и лунных миссий

23 сентября 2019 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вместо создания отдельного корабля для лунных миссий и для орбитальных доставок в России будет создан один универсальный корабль. Точнее, существующий проект «Орел» (бывшая «Федерация») будет приспособлен для выполнения задач на лунной орбите.

Вместо двух кораблей для околоземных и окололунных нужд в России будет построен один корабль — на земную орбиту будет летать «Орел», и лунные задачи будет выполнять также он, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Роскосмоса.

Таким образом, предполагается построить универсальный корабль, способный обеспечить доставку космонавтов как на МКС, так и на Луну, а затем ещё и обеспечить безопасность экипажа при возвращении на Землю на второй космической скорости.

Первый полет корабля «Орел» с роботом-испытателем на борту запланирован на 2023 год. Корабль будет доставлен на орбиту на ракете-носителе «Ангара-А5П». Запуск должен состояться с космодрома Восточный. Позже, в 2024 и в 2025 году должны пройти второй и третий запуски «Орла». Кроме того, в 2028 году планируется осуществить запуск космического корабля на ракете-носителе «Енисей» — на этом, как предполагается, испытательный период будет завершен.

«Орел» станет универсальным кораблем для орбитальных и лунных миссий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 23 сентября 2019 г. в 22:27

У Роскосмоса семь пятниц на неделе.
Давным-давно Д.О. Рогозин всех поучал: нам нужна Луна, поэтому нам нужен супертяж. Все дружно начинаем конструировать супертяж.
Не прошло и года, как тот же чиновник заявляет: Луна нам не нужна, на супертяж у нас нет полезных нагрузок, поэтому супертяж не нужен.
Однако, на фоне того, что американцы и китайца во всю работают над супертяжем и полётом человека на Луну, через год Рогозин начинает опять утверждать, что нам нужна Луна и, следовательно, супертяж.
Буквально месяца не прошло, как Роскосмос утверждал, что будет два корабля "Орёл" - для околоземной орбиты и для миссии на Луну. Причём доказывал это тем, что для возвращения с орбиты Земли не нужен такой прочный теплозащитный экран, как в случае возвращения с Луны. Поэтому строим два разных корабля.
А через несколько дней сообщают прямопротивоположное - у нас будет один корабль и для орбиты Земли и для полёта на Луну.
Пока Бог миловал, срочно надо убрать из Роскосмоса этого болтуна.