top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПервым пилотом «Орла» может стать «Испытатель»

Первым пилотом «Орла» может стать «Испытатель»

12 сентября 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России разрабатывается «родственник» робота «Федора» — робототехнический комплекс «Испытатель», который может стать первым пилотом космического корабля «Орел» (экс-«Федерация»). Предположительно, «Испытатель» может быть представлен в 2022 году, а уже в 2023 и 2024 годах приступит к полетам на «Орлах».

К 2022 году НПО «Андроидная техника» собирается представить робототехнический комплекс «Испытатель», который должен будет принять участие в испытаниях пилотируемого космического корабля «Орел», сообщает 12 сентября ТАСС со ссылкой на представителя компании Евгения Дудорова.

Предположительно, «Испытатель» должен будет пилотировать «Орла» в его первом и втором полетах. Если сам «Испытатель» может быть представлен в 2022 году, то испытательные полеты на «Орлах» ожидаются в 2023 и в 2024 годах (при этом, второй полет «Орла» должен сопровождаться стыковкой с МКС).

Но кроме этого, заявил Дудоров, «Испытатель» может применяться и для других задач — например, после некоторой модификации он может использоваться в лунных миссиях и других космических планах.

Первым пилотом «Орла» может стать «Испытатель»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!