top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ районе острова Итуруп загорелась российская плавбаза

В районе острова Итуруп загорелась российская плавбаза

24 сентября 2019 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Плавбаза «Пётр Житников» терпит бедствие в районе острова Итуруп — на судне бушует пожар. С борта «Житникова» эвакуировано более четырехсот человек, на плавбазе остается группа людей, занятых на тушении пожара. Причины пожара пока не известны.

В районе острова Итуруп (южная часть Курильской гряды) загорелась российская плавбаза «Пётр Житников», сообщает 24 сентября ТАСС со ссылкой на данные морского спасательного подцентра (МСПЦ) «Южно-Сахалинск».

Известно, что с судна были эвакуированы более четырехсот человек. На борту судна остается группа из 56 человек, занятых на ликвидации пожара. В район терпящего бедствие судна направлены пять аварийно-спасательных судов и корабль погранслужбы.

Причины пожара неизвестны. По различным данным, пожар на данный момент уже потушен, решается вопрос о доставке аварийной команды на берег.

«Пётр Житников» — плавбаза типа «Содружество», одна из крупнейших в России плавбаз этого типа. Построена в 1989 году. Плавбаза получает от рыболовецких судов свежевыловленную рыбу, крабов, моллюсков и перерабатывает их на консервы и полуфабрикаты.

В районе острова Итуруп загорелась российская плавбаза

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!