top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреЕвротройка обвинила Иран в нападении на «Сауди Арамко»

Евротройка обвинила Иран в нападении на «Сауди Арамко»

24 сентября 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Франции, Британии и Германии приняли совместное коммюнике, в котором признали Иран организаторов атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. В коммюнике сказано, что только Иран может быть виноват в этой атаке, и «другого объяснения нет».

Только Иран может быть виноват в атаке на нефтеперерабатывающие объекты компании «Сауди Арамко», сказано в совместном коммюнике, принятом Францией, Британией и Германией. Об этом сообщает пресс-служба правительства ФРГ.

«Для нас ясно, что Иран несёт ответственность за это нападение. Другого правдоподобного объяснения нет», — сообщается в коммюнике. Само нападение в коммюнике осуждается, и народу Саудовской Аравии выражается сочувствие и солидарность.

По мнению ряда специалистов, подобное решение может повлиять на решения Ирана относительно «ядерной сделки» — ранее руководство Ирана неоднократно выражало недовольство слабой позицией Евросоюза относительно поддержки СВПД. В частности, Иран был недоволен тем, что ЕС так и не создал механизма обхода санкций США, который был обещан ранее.

Новые действия ключевых членов Евросоюза, укладывающиеся в русло интересов США могут побудить Иран продолжить снижение своих обязательств по «ядерной сделке».

Евротройка обвинила Иран в нападении на «Сауди Арамко»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!