top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоМЭР предлагает оставить должникам минимальный доход

МЭР предлагает оставить должникам минимальный доход

24 сентября 2019 г. в 10:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа депутатов Госдумы ранее выступила с предложением ограничить взыскания с должников — минимальный доход, необходимый для проживания должника должен быть защищен от взысканий. Средства сверх такого дохода защищаться не будут.

Минэкономразвития РФ поддерживает законопроект о защите минимально необходимого для проживания дохода, заявил глава ведомства Максим Орешкин. Об этом 23 сентября сообщает «РИА Новости».

Он рассказал, что группа депутатов Госдумы представила законопроект, который подразумевает защиту от взыскания платежей по задолженностям определенной части дохода должника — эта часть должна быть равна величине прожиточного минимума.

При этому учитывается, что у должника на иждивении могут быть другие лица, в этом случае от взысканий защищаться будет также и размер дохода, необходимый для таких лиц.

Наконец, средства, заработанные сверх того, могут уже быть взысканы. Предположительно, если средств сверх таких минимумов нет (например, у работающего мужчины на иждивении находятся жена и дети — для каждого из них следует из зарплаты забронировать прожиточные минимумы, а такая сумма может быть и вовсе больше самой зарплаты), то и взыскано ничего быть не может.

МЭР предлагает оставить должникам минимальный доход

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!