top
В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!» В Ачинске при пожаре погибли два человека В Крыму отмечен рост запасов воды в водохранилищах

Общество

ГлавнаяОбществоЦБ: Мобилизованным гражданам следует давать кредитные каникулы

ЦБ: Мобилизованным гражданам следует давать кредитные каникулы

22 сентября 2022 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский Центробанк рекомендовал банкам и прочим кредитным организациям предоставлять кредитные каникулы гражданам, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. Кроме того, предлагается распространить кредитные каникулы на лиц, находящихся на иждивении у мобилизованных.

ЦБ РФ рекомендовал российским банкам и микрофинансовым организациям предоставлять кредитные каникулы гражданам, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Граждане, мобилизованные в соответствии с указом президента Российской Федерации, могут обратиться в свой банк или микрофинансовую организацию за отсрочкой по платежам или уменьшению их размера по всем видам кредитов, в том числе ипотечным, и займам на период мобилизации», — сказано в сообщении организации.

Банкам и кредитным организациям, в свою очередь, предлагается предоставлять мобилизованным гражданам кредитные каникулы, а также разработать специальные программы кредитных каникул, реструктуризировать или адаптировать уже существующие программы. Начислять пени и штрафы этой категории граждан не рекомендовано. Кроме того, банки, МФО и бюро кредитных историй не должны рассматривать указанные реструктуризации как ухудшающие кредитную историю заемщика.

ЦЮ также уточняет, что в дальнейшем подобные меры могут быть закреплены законодательно.

ЦБ: Мобилизованным гражданам следует давать кредитные каникулы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала