top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчередной черногорец подкормил мошенника

Очередной черногорец подкормил мошенника

24 сентября 2019 г. в 14:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне в полицию Черногорска обратился местный житель с заявлением о мошеннических действиях, направленных против него. Ущерб потерпевший оценил в 8 000 рублей.

По его словам, всё началось с того, что он решил приобрести смартфон на одном из сайтов в интернете. Позвонив по указанному в объявлении телефону, он договорился с продавцом. После этого он сделал заказ и оплатил его. Не смутило недалёкого черногорца ни отсутствие гарантий возврата денег, ни краткий срок регистрации продавца, ни отсутствие о нём отзывов.

Посылка всё же пришла, вот только вместо заказанного смартфона, внутри оказался простенький телефон, который не стоит даже тысячи рублей. Конечно же, позвонить "продавцу" и решить эту проблему не представлялось возможным – абонент недоступен, а других контактных данных просто нет.

После этого обманутый покупатель обратился в полицию, а там, естественно, возбудили уголовное дело. Однако же всем известно, что процент раскрываемости подобных преступлений крайне низок. О сохранности своих денежных средств гражданам заботиться нужно самостоятельно, а не бросаться на каждое сомнительное объявление, как щука на блесну.

Очередной черногорец подкормил мошенника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!