top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияБейский браконьер угодил под суд

Бейский браконьер угодил под суд

24 сентября 2019 г. в 16:01

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Бейский районный суд вынес приговор местному жителю. Он обвиняется в краже, несмотря на то, что занимался пусть сетями и незаконной, но рыбной ловлей.

Как установило следствие и суд, мужчина занялся рыбалкой на участке озера, принадлежащем предпринимателю. Этот участок в районе села Новотроицкое предприниматель арендовал для разведения рыбы (карп и карась). Именно этой рыбы местный житель и умудрился наловить сетями около двухсот килограмм, которую и использовал по прямому назначению – то есть попросту съел.

Однако же сам предприниматель, занимающийся рыборазведением и закупавший для зарыбления водоёма малька, оставался непреклонен – данный случай явного браконьерства он посчитал кражей, и каким-то образом убедил в этом и суд. Таким образом, браконьер решением суда переквалифицирован в вора, обвинённого по  ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража).

Приговором этого суда ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Но на этом ни суд, ни предприниматель не угомонились – иск о возмещении ущерба осуждённым предпринимателю судом также был удовлетворён.

Бейский браконьер угодил под суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!