top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Политика » Есть мнение

ГлавнаяПолитикаЕсть мнениеШкольница из Швеции обвинила мировых лидеров в краже детства

Школьница из Швеции обвинила мировых лидеров в краже детства

25 сентября 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Юная шведская активистка Грета Тунберг обвинила лидеров государств (которые организовывали государственные перевороты почти по всему миру, организовывали убийства и войны, кризисы и конфликты) в том, что они не берегут экологию и тем самым «крадут её детство».

«Вы украли мои мечты и детство» — заявила шестнадцатилетняя активистка из Швеции Грета Тунберг во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Суть кражи мечтаний и детства активистки в том, что мировое сообщество (предводительствуемое теми самыми мировыми лидерами) пренебрегает проблемой климатических и экологических угроз, а ей, Грете Тунберг, эти угрозы не дают спать по ночам.

«Целые экосистемы разрушаются, мы стоим на пороге массового вымирания, но все, о чем вы может говорить – это деньги и сказки об экономическом росте. Как вы смеете?!», — заявила Грета.

Впрочем, если бы Грета чаще ходила в школу и реже выступала на Генассамблеях ООН, её бы больше волновала, например, судьба международной системы контроля за ядерными вооружениями — а ведь снос этой системы, который уже не за горами, может покончить с человечеством в течение ближайшего десятилетия.

Однако Грету волнует не это — её беспокоит «предательство» со стороны политиков, которое выражается в том, что они, по сути, ничего не делают для решения экологических проблем. То, что «демократия» во всем мире трещит по швам, что обещает серьезные социальные конфликты на территориях десятков государств (для примера — выступления эко-активистов в либерально-демократическом Париже были весьма жестко (да так, что России и не снилось) разогнаны полицией; но растущая полицейская активность характерна не только для Франции, но и для других либерально-демократических государств); то, что политики, перед которыми она выступала, лично причастны к развязыванию десятка войн и конфликтов (и это только за последнее десятилетие) — её не волнует. А вот экология — это да, это серьезно.

Наконец, Грета решительно отметает в сторону «сказки об экономическом росте» — почему бы и нет? Жительнице благополучной Швеции такие сказки, наверное, не интересны. Но правда в том, что большая часть населения планеты живет в условиях ужасающей нищеты, в условиях регулярных эпидемий и едва ли не в каменном веке. Но ведь представителям большей части населения планеты не дают возможности выступить на Генассамблее ООН: они пахнут неприятно. А Грета имеет возможность не экономить воду. Наверняка она ещё и дезодорантом пользуется, в отличие от восьмидесяти процентов населения Африки, для которых дезодорант — слишком дорогое развлечение.

Впрочем, хлопоты Греты Тунберг не пусты и не напрасны — она была номинирована на Нобелевскую премию мира. Ранее такую же премию дали, например, президенту США Бараку Обаме, который начал наращивать ядерный арсенал США и увеличил контингент войск Штатов в Афганистане (впрочем, премию он получил не за это, а за «усилия в деле укрепления мира во всем мире»). Поздравляем будущую лауреатку «нобелевки»! Верните, сволочи, девочке детство! 

Школьница из Швеции обвинила мировых лидеров в краже детства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!