top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоМВД поддерживает снижение ненаказуемого порога скорости

МВД поддерживает снижение ненаказуемого порога скорости

25 сентября 2019 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый КоАП может содержать новые нормы — например, если ранее требовалось сохранять предписанную скорость с точностью в пределах 20 километров в час, то в новую версию может войти требование внимательнее относится к соблюдению скоростного режима и не допускать отклонений более 10 километров в час.

Допустимый порог превышения скорости может быть снижен до 10 километров в час, сообщает 25 сентября РБК.

По данным издания, новая норма уже была поддержана МВД — например, замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин заявил, что такая норма может появиться в следующей редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

В свою очередь, когда выйдет в свет эта новая редакция — пока неясно: на обсуждение в Госдуму законопроект будет внесен в начале следующего года. Возможно, что к концу 2020 года или в начале 2021 года эта норма может стать обязательной для исполнения автолюбителями, однако Госдума может и отклонить проект.

Кузин также уточнил, что ГИБДД рассматривает возможность ужесточения требований к соблюдению скоростного режима не только на городских улицах, но и на всех дорогах вообще, включая автомагистрали.

МВД поддерживает снижение ненаказуемого порога скорости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

юрий 16 октября 2019 г. в 17:31

ещё бы МВД конечно поддерживает