top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияДиректор предприятия по переработке отходов угодил под суд

Директор предприятия по переработке отходов угодил под суд

25 сентября 2019 г. в 21:57

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В отношении директора коммерческого предприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 Уголовного кодекса РФ (хранение и иное обращение химических отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды).

При проверке было выяснено, что обвиняемый, являясь директором ООО «Эко-Меркурий»,  занимающегося деятельностью по обезвреживанию и размещению отходов первого класса опасности, в который входят ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие отработанные трубки, стеклянный бой, хранил отходы без соблюдения экологической безопасности.

Оказалось, что в результате действий самого директора и его подчинённых, ртуть и её соединения не извлекались, а стеклянный бой хранился без всякой тары, не говоря уже о герметичности оной, отчего вся почва вокруг была загрязнена. Сумма ущерба от этих действий составила по самым скромным подсчётам никак не менее 800 000 рублей.

Итогом для директора данного предприятия стал штраф в 250 000 рублей, а иск о взыскании ущерба пока находится на рассмотрении.

Директор предприятия по переработке отходов угодил под суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!