top
Российский офицер задержан по подозрению в шпионаже для Украины Путин призвал добиться реального роста доходов россиян Погода в Хакасии 22 ноября: Мороз смягчает накал, ветер набирает обороты Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира

Политика

ГлавнаяПолитикаЛавров предложил перенести международные мероприятия из США

Лавров предложил перенести международные мероприятия из США

26 сентября 2019 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Невыдача виз российской делегации — возмутительный инцидент, который может рассматриваться как попытка США оказать давление на российскую делегацию, прибывшую для участия в Генассамблее ООН. Поэтому российских МИД предлагает вывести международные мероприятия с территории США, чтобы лишить Штаты влияния на иностранные делегации.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что настала пора рассмотреть возможность переноса международных мероприятий с территории США на менее предвзятые территории. Об этом 25 сентября сообщает «РИА Новости».

Лавров заявил, что важные международные встречи, подобные Генассамблее ООН, предпочтительнее проводить на территории государств, которые более ответственно относятся к обязанностям хозяев таких мероприятий.

Ранее США не выдали визы десяти участникам российской делегации, которая прибыла для участия в Генассамблее ООН — так, визы не получили глава международного комитета Совфеда Константин Косачев и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Позже представители США объяснили невыдачу виз техническими проблемами. Однако известно, что ранее Штаты уже неоднократно использовали такую методику давления на иностранные делегации, причем «технические» и прочие проблемы обычно распространялись членов делегаций стран-противников США — Иран, Сирия, Венесуэла и прочие.

Лавров предложил перенести международные мероприятия из США

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!