top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреСША обвинили Китай в репрессиях против уйгуров

США обвинили Китай в репрессиях против уйгуров

26 сентября 2019 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало ясно, для британская газета «Индепендент» опубликовала странный материал о внезапных разрушениях мечетей и минаретов в Китае — замгоссекретаря США Джон Салливан использовал эти материалы для того, чтобы обвинить Китай в массовых репрессиях. Доказательств этим сведениям по прежнему нет, но обвинения — уже есть.

Замгоссекретаря США Джон Салливан выдвинул обвинения в адрес Китая, заявив о массовых репрессиях в отношении уйгуров. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его заявлению, Коммунистическая партия Китая в принципе враждебна к любым религиозным конфессиям, и репрессии в адрес уйгуров-мусульман — проявление этой политики. Поэтому, заявляет Салливан, Китай "массово разрушает" мечети и минареты на территории государства.

Следовательно, заключает Салливан, ООН должна расследовать ситуацию с правами человека в Китае.

Предположительно, массированная медиа-атака на Китай как источник ненависти к мусульманам связана с попыткой создать негативный образ Китая в исламских странах — китайские компании развернули активную деятельность по вытеснению американских инвесторов с Ближнего Востока и из Северной Африки, что угрожает возможностям США по контролю этих регионов.

США обвинили Китай в репрессиях против уйгуров

Джон Салливан. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!