top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: В Китае массово разрушаются мечети

СМИ: В Китае массово разрушаются мечети

23 сентября 2019 г. в 10:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание Independent сообщает о массовом разрушении мечетей и минаретов в Китае. Власти Китайской народной республики пока не подтвердили эти сообщения, так что пока неясно, что именно происходит в мусульманских общинах Поднебесной.

Власти Китая ведут массовое уничтожение мечетей и минаретов на территориях, где проживают мусульманские народности, сообщает британское издание «Индепендент».

Сообщается, что были уничтожены мечети и минареты в провинциях Хэнань, Ганьсу, во Внутренней Монголии и автономной области Нинся-Хуэй. Как подчеркивается, были уничтожены культовые постройки в районе города Линься, которые имеют особенное значение для народности хуэй, самой мноочисленной народности в Китае, исповедующей ислам.

Также издание сообщает о закрытии трех мечетей в провинции Юньнань.

Официальные представители Китая пока не прокомментировали эти сообщения.

Ранее «Индепендент» сообщало о том, что в Китае мусульман массово сгоняют в концлагеря, однако чуть позже власти КНР опровергли эти утверждения — сообщалось, что в стране действует программа по предотвращению экстремистских настроений среди мусульман, и то, что «Индепендент» выдавало за концлагеря было, на самом деле, кампусами, где китайским мусульманам читали лекции об опасностях экстремистских направлений ислама.

Китайские власти также приглашали иностранных (в том числе — из исламских стран) журналистов для ознакомления с «концлагерями», однако представители «Индепендент» посетить эти кампусы отказались.

СМИ: В Китае массово разрушаются мечети

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

3 23 сентября 2019 г. в 10:29

У нас тоже уже пора снести, а то каждый день мула поет,как будто не в России,а в масульманской стране живём.

4 23 сентября 2019 г. в 19:34

3,
Россия мусульманская страна.

местный 23 сентября 2019 г. в 11:37

скоро и до нас доберутся эти товарищи,хотя,в принципе,они уже здесь

Этойа 23 сентября 2019 г. в 18:00

местный, да, китайцы уже везде.