top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Политика

ГлавнаяПолитикаГосдума может запретить розыгрыш американских «грин-карт» в России

Госдума может запретить розыгрыш американских «грин-карт» в России

26 сентября 2019 г. в 15:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ответом на попытку США помешать прибытию российской делегации на Генассамблею ООН может стать запрет на проведение розыгрышей «грин-карт» в России. Однако запрет на розыгрыш этих «грин-карт» и сам по себе может укладываться в интересы России.

Госдума не исключает, что ответом на выходку США, касающуюся невыдачи виз ряду российских дипломатов, может стать запрет на проведение диверсификационной лотереи «грин-карт». Об этом сообщает 25 сентября издание «Известия».

Зампред комитета по международным делам Госдумы Алексей Чепа заявил, что выходка Штатов в России оценивается как «вопиющий дипломатический укол», и без ответа она остаться не может.

Запрет на проведение лотереи может физически воплотиться в виде ограничения доступа к сайту госдепартамента США, но котором проводятся розыгрыши «грин-карт».

«Грин-карта» — это своеобразный «аусвайс», документ, дающий право пребывать на территории США и осуществлять различную деятельность. Держатель «грин-карты» не является гражданином США и не имеет ряда политических прав, однако впоследствии он может получить гражданство.

В 2018 году по программе грин-карт Россию покинули 4,5 тыс. человек.

Госдума может запретить розыгрыш американских «грин-карт» в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...