top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Часть телефонных мошенников базируется на Украине

СМИ: Часть телефонных мошенников базируется на Украине

27 сентября 2019 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Определенная часть телефонных мошенников, действующих на территории России, содержит свои центры на территории Украины, заявляет ЦБ. Это сильно затрудняет розыск и задержание преступников, учитывая что украинские правоохранительные органы не спешат помогать российской полиции.

Как минимум часть групп мошенников, которые совершают ложные звонки от имени банков, базируются на Украине. Об этом 27 сентября сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в Центробанке РФ.

Не все из таких мошенников — украинцы: нередко, эти злоумышленники являются выходцами из России. Они перебираются на Украину ввиду меньших затрат на ведение «бизнеса» и потому, что российским правоохранительным органам сложно их достать на территории враждебного государства.

Отсюда следует и то, что шансы на поимку преступника и возвращение потерянных денег сильно падают, если злоумышленник действует с территории Украины — следовательно, нужно быть более внимательным и не доверять каждому, кто способен назвать вас по имени или продиктовать номер карты: такие данные достаточно просто найти в Сети.

СМИ: Часть телефонных мошенников базируется на Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!