top
Совместные пьяные посиделки закончились рукоприкладством и травмами В Турции погиб британский разведчик, основатель «Белых касок» Пожарные спасли жильцов - погорельцев Хакасии угрожают аномальные морозы В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам лишения свободы

Политика

ГлавнаяПолитикаКитай и Россия обвинили США в провокации протестов в Гонконге

Китай и Россия обвинили США в провокации протестов в Гонконге

27 сентября 2019 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай утверждает, что власти США причастны к разжиганию протестов в Гонконге, которые длились практически все лето. Российская сторона сообщает, что ознакомилась с доказательствами, представленными Китаем и считает их вполне убедительными.

Китай имеет доказательства того, что протесты в Гонконге были спровоцированы и поддерживались Штатами, заявил председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган КНР) Ли Чжаньшу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Чжаньшу заявил об этом во время встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Тот, в свою очередь, заявил о поддержке позиции Китая по данному вопросу: «Вы абсолютно правильно оценили действия США как вмешательство в суверенные дела Китая в ситуации в Гонконге, разделяем ваше мнение и подход в этом вопросе», — заявил спикер.

Протесты в Гонконге начались минувшим летом. Поводом для беспорядков стал закон, который позволял выдавать из Гонконга лиц, обвиняемых в совершении преступлений. Жители Гонконга были крайне недовольны этим законом — вплоть до того, что 8 сентября участники протестов обратились к президенту США с просьбой ввести войска для «спасения от агрессии Китая».

Китай и Россия обвинили США в провокации протестов в Гонконге

Вячеслав Володин и Ли Чжаньшу. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!